--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10.07
Fri





以前よく  鶏ハムは簡単で美味しい    と 聞いていた。

。。。が、   簡単というのは 微妙じゃないかい  と 思っていた。

だって、料理の得意な人の簡単と  へたっぴの人の簡単は 度合いが違うもん 




でも、ある日。。。

鶏胸肉が 重なって家に存在してしまった。  消費したい。

ちょっと やってみるかいね~   という 気持ちになり  調べてみた。


確かに。。。  ちょっとやって  放って置いたら出来上がるみたい 





やってみた。 

P1140911.jpg
塩・砂糖して  冷蔵庫で1日置いたのを  軽く塩抜きして  ラップでハムみたいに巻いた物。




沸騰した鍋に 上の肉を入れて。。。   火を消す。
P1140915.jpg
そのまま  放置 






お湯が 冷めたら 出来上がり  イェーイ






ホントに出来てるのか不安だったが、 ちゃんと中まで 火も通ってる~
ハム
味も 鶏肉のハムだった~ (笑)

レシピには 色んな味を 皆さんつけてたりもしてた 

クレイジーソルトとか 黒胡椒とか ガーリックとか 。。。     美味しそうだ~

今回は 初めて作ったから どんなんなのか 普通の味を作ったけど。
また違う味も 食べてみたいな~ 
 





その日の夜ご飯はこんなんにしました 

                美味しい おつまみが で~けた 
P1140922.jpg

スポンサーサイト
comment 2 trackback 0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。